Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Технология напыления Пенополиуретана

Печать

Напыление ППУ достаточно сложный технологический процесс. Качество получаемого слоя утеплителя зависит от следующих факторов:

Рассмотрим все факторы по порядку.

 

Исходные компоненты

Сырьём для напыляемого Пенополиуретана являются 2 компонента – Диизоционат и Полиол. Они представляют собой маслянистые, достаточно тягучие жидкости и, по отдельности, являются инертными веществами, но, после смешивания компонентов, начинается химическая реакция, в результате которой и образуется Пенополиуретан. Компоненты необходимо смешать в соотношении 1 : 1,04. Комплект из 2х бочек исходных компонентов принято называть «Система». Большинство ведущих химических концернов производят компоненты для напыления ППУ под своей торговой маркой. Основной состав компонентов разных производителей одинаков, но каждый из них вводит в рецептуру множество добавок, влияющих на скорость вспенивания, адгезию в сложных условиях напыления, пожаробезопасность материала и другие потребительские свойства Пенополиуретана. Исходя из 8-летнего опыта напыления ППУ, мы остановились на двух основных поставщиках компонентов, это DAW (США) и BASF (Германия). DAW гарантирует очень высокое качество продукта в нормальных погодных условиях, при невысокой стоимости. BASF позволяет работать в более тяжёлых погодных условиях. Оба производителя запустили производство полиолов и фасовку готовых систем на Российских заводах. Синтез диизоционата очень сложен, поэтому компонент на 100% импортируется в Россию производителями. На рынке представлены компоненты многих других именитых производителей, а так же, Китайского производства «NO NAME». Но все они, по нашему мнению, имеют либо завышенную цену, либо низкое качество. Ситуация меняется каждый год, поэтому мы обязательно тестируем все новинки.

Оборудование для напыления Пенополиуретана

Graco ReactorПереходим к самому важному вопросу - выбору оборудования для напыления ППУ. Чтобы понять, чем этот выбор обусловлен, необходимо немного углубиться в теорию. Как уже говорилось, компоненты представляют собой маслянистые, достаточно тягучие жидкости, которые необходимо смешать в соотношении 1 : 1,04. Если это соотношение не будет соблюдено, сильно пострадает качество Пенополиуретана. Часть компонентов останется непрореагировавшей и структура материала будет неоднородной, что значительно повысит коэффициент теплопроводности. Качественный ППУ состоит из пузырьков одинакового размера в доли миллиметра (на срезе невозможно разглядеть глазом, только под микроскопом). Для решения этой задачи используются следующие технологические решения:

Компоненты, перед смешиванием, распыляются в мелкодисперсную аэрозольную фазу, а затем, перемешиваются в вихревой камере распылительного пистолета. После чего, попадают на напыляемую поверхность, где и происходит реакция и вспенивание. Т.к. жидкости тягучие, применяется предварительный подогрев до строго заданной температуры и последующее распыление при давлении не меньше, чем 120 атмосфер. Перегрев компонентов недопустим, т.к. испарится фреон, входящий в состав системы.

После тестирования широкого спектра оборудования, представленного на мировом рынке, мы остановили свой выбор на аппаратах для напыления Пенополиуретана производства Американской компании Graco.

Основные характеристики:

Максимальное рабочее давление: от 138 до 240 бар

Максимальная длина шланга: от 64  до 125 м

Производительность: от 5,7 до 20 л/мин

Мощность нагревателя: от 6000 до 20400 Вт

В связи с тем, что оборудование и исходные компоненты имеют большой вес и габариты, аппарат и сырьё ППУ, во время напыления, находятся в автомобиле рядом с объектом. Этим обусловлена большая длина шлангов. Шланги обязательно имеют подогрев с термостатом. Необходимо заметить, что оборудование потребляет большую электрическую мощность. Необходимо не менее, чем 15 кВт 380 В. Если такой мощности нет, используется передвижной генератор или аппарат со значительно меньшей производительностью.

Кроме аппаратов Graco, было протестировано оборудование Испанской компании Gama, но по ряду критериев, оно уступило. Так же, на рынке представлено оборудование нескольких Российских производителей. Все они работают давлением 5 атмосфер, в качестве подогревателей используют кипятильники на 1 кВт без термостата, не имеют защитной автоматики, шланги без подогрева и маленькой длины, обеспечивают низкую производительность. Комментарии излишни, если вы прочитали вышеизложенное.

Температура и влажность поверхности, на которую производится напыление ППУ

Используя фирменные компоненты и профессиональное оборудование, напыление Пенополиуретана можно производить при температуре выше +10 С и сухой напыляемой поверхности. Но, как показывает опыт, мало кто готовит сани летом. Основной объём заказов по утеплению приходится на осень. В это время мы работаем компонентами BASF и применяем множество ухищрений, чтобы повысить температуру поверхности и понизить влажность. В ход идут тепловые пушки (электрические и на дизельном топливе), газовые горелки, инфракрасные лампы, специальные праймеры (грунтовки) и многое другое.

Опыт оператора

Процесс напыления Пенополиуретана напоминает покраску автомобилей. Смешанные жидкие компоненты распыляются из пистолета на поверхность и образуют тонкую плёнку жидкости, которая в течение нескольких секунд вспенивается, затвердевает и образует слой утеплителя в несколько сантиметров. Так же, как и при покраске автомобиля, потёки на поверхности нежелательны. На автомобиле - некрасиво, а при напылении ППУ, в месте потёка, образуется бугор, что крайне нежелательно, т.к. слой утеплителя должен быть, по возможности, равномерным. Опытный пыльщик не допустит неравномерности слоя больше, чем + /- 1 см, что влияет как на качество, так и на стоимость утепления.