Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Теплоизоляция кровель, мансард и чердачных перекрытий

Печать

Тёплый воздух легче холодного, поэтому стремится вверх. Исходя из этого, качественная теплоизоляция крыши является первым этапом утепления дома. Главная задача, которую необходимо решить при теплоизоляции крыши, связана с пароизоляцией утеплителя. В период, когда устанавливаются длительные морозы, относительная влажность воздуха составляет 5-7%. При этом, относительная влажность в доме может быть на порядок (в 10 раз) выше. Если вспоминать школьный курс физики, «Парциальное давление» паров воды в доме будет значительно выше, чем на улице. Т.е., грубо говоря, пар будет выдавливаться из дома с большой силой. При прохождении через ограждающие конструкции дома, он будет преодолевать весь диапазон температур +23° С внутри,  -20° С снаружи. Внутри этого диапазона обязательно находится «Точка росы», т.е. такая температура материала, при которой пар конденсируется в воду. Принципиально важно, чтобы утеплитель был абсолютно сухим, т.к. коэффициент теплопроводности значительно увеличивается с повышением влажности. Поэтому пароизоляции утеплителя уделяется самое пристальное внимание при качественной теплоизоляции. К сожалению, в реальной жизни мы видим, что большинство кровель, с этой точки зрения, далеки от совершенства.

Мы предлагаем услуги по теплоизоляции кровель, мансард и чердачных перекрытий напылением Пенополиуретана. Если прочитать страницу Преимущества Пенополиуретана, становится понятно, что в тяжёлых условиях большой разности парциальных давлений внутри и снаружи дома зимой, напыляемый ППУ является лучшим решением, т.к. даёт 100% гарантию отсутствия конденсата в слое теплоизоляции. Это происходит благодаря паронепроницаемости и бесшовности Пенополиуретана. При Тепловизионном обследовании кровель, утеплённых минеральной ватой, практически всегда выявляются проблемные места. В большинстве случаев, проблемы связаны с недостаточной герметичностью пароизоляционного слоя. Летом очень трудно проконтролировать качество утепления, и человеческий фактор играет решающую роль. Даже незначительные огрехи приводят к отсыреванию утеплителя и мостикам холода. Напыление пенополиуретана, с этой точки зрения, совершенно не зависит от «Человеческого фактора». Сама технология напыления ППУ, гарантирует паронепроницаемость и бесшовность теплоизоляции.

Большинство скатных кровель строятся на стропильном основании. В этом случае, Пенополиуретан напыляется изнутри заполняя всё межстропильное пространство и покрывает боковые плоскости стропил. В связи с очень высокой теплоизоляцией напыляемого ППУ, стропилу можно рассматривать как мостик холода. Чтобы добиться непревзойдённого утепления кровли, на торец стропилы, обращённый внутрь дома, рекомендуется установить «Терморазрыв» - полоску твёрдого утеплителя толщиной около 1 см, по которой будет производиться чистовая отделка мансарды. В качестве терморазрыва, чаще всего, мы применяем экструдированный пенополистирол высокой плотности. Кроме того, у нас наработано множество других «хитростей» для достижения высокого качества теплоизоляции кровли. Напыление ППУ может производиться на самые разные основания – кровельный металл, обрешётку из досок, OSB или фанеру. Обязательно надо добавить, что напыление пенополиуретана на стропильную кровлю повышает конструктивную прочность в несколько раз. Это происходит в связи с тем, что ППУ связывает все стропила и обрешётку в монолитную конструкцию и равномерно распределяет нагрузки. Эффект аналогичен тому, что происходит в железо-бетонных конструкциях. Арматура несёт на себе основные нагрузки растяжения, а бетон служит для связывания и равномерного распределения этих нагрузок. Если в проект кровли изначально закладывается утепление напыляемым ППУ, появляется возможность сделать несущие стропила тоньше и пустить с большим шагом. Кроме того, напыление пенополиуретана делает кровлю из металлочерепицы значительно тише – Вам не будет мешать шум дождя.

Плоские кровли так же утепляются напылением ППУ, но технология утепления отличается. Плоская кровля, чаще всего, выполнятся из железо-бетона, поэтому предпочтительным вариантом утепления является напыление пенополиуретана на внешнюю поверхность с последующим покрытием утеплителя дополнительной гидроизоляцией или армированной ж/б стяжкой. В этом случае ж/б плита находится внутри контура утепления, поэтому всегда тёплая и сухая. Пенополиуретан выдерживает нагрузки на сжатие 20 тонн на м.кв. и проблем с прочностью не возникает. В отдельных случаях может быть оправдано напыление ППУ на внутреннюю поверхность плоской кровли.

Утепление межэтажных перекрытий, по сути, мало отличается от утепления стропильных кровель. Пенополиуретан напыляется в пространство между балками перекрытия. Напыление может производиться как сверху, так и снизу. Конструктивная прочность перекрытия, утеплённого напылением пенополиуретана, так же значительно повышается. Кроме того достигается дополнительный эффект шумоизоляции.