Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Утепление стен, подвалов, фундаментов и цоколей

Печать

Стены любого здания нуждаются в качественной теплоизоляции, т.к. имеют самую большую площадь теплоотдачи. При утеплении стен, так же как и других элементов здания, необходимо добиться высокого сопротивления теплопередаче, бесшовности слоя теплоизоляции для исключения сквозняков, паронепроницаемости для исключения конденсации и долговечности покрытия. Всем этим требованиям отвечает современный метод утепления – напыление пенополиуретана. Благодаря высокой адгезии ко всем строительным материалам, напыляемый ППУ создаёт прочный и долговечный монолитный кокон по всему контуру внешних стен. В случае, когда стены дома выполнены из материала, имеющего собственное сопротивление теплопередаче, например бетон, кирпич, пеноблок, брус, бревно и т.д., лучше производить утепление напылением ППУ по внешнему контуру. Тогда Ваша стена навсегда останется в «Идеальных условиях». Во первых, она всегда будет тёплой, во вторых, «Точка росы» будет выведена наружу. Это гарантирует от конденсации внутри стены и, как следствие, обеспечит долговечность материала, т.к избавит от циклов замораживания/оттаивания. В нашей стране распространён метод возведения стен из пеноблока и кирпича с воздушным зазором между ними. С точки зрения утепления стены, этот вариант не лучший. Пенополиуретан можно не только напылять на поверхность, но и заливать в полости со 100% заполнением. Мы оказываем услуги по утеплению стен заливным пенополиуретаном.

Широко распространены 2 случая, когда утепление стен лучше производить изнутри. Во первых, это утепление стен каркасного дома. Собственного сопротивления теплопередаче такие стены не имеют, поэтому утепление делается там, где оно способно предоставить дополнительные преимущества. Напыление ППУ внутрь каркасной стены прочно связывает доски каркаса в монолитный элемент и, как уже говорилось, повышает общую прочность конструкции в несколько раз. Кроме того, напыление пенополиуретана защищает дерево от конденсации и промокания, что гарантирует долгий срок службы и избавляет от термического расширения/сжатия. Звукоизоляция такого дома значительно улучшается.

Второй случай, когда напыление ППУ производится внутри помещения, это теплоизоляция стен в квартире многоэтажного дома. В Москве полным ходом идёт утепление стен 9-12ти этажных панельных домов. Это связано с крайне низким термическим сопротивлением старых панелей. Очень высокие теплопотери, это только пол беды. Беда начинается в тех квартирах, где на промороженной плите образуется конденсат. Начинается цепная реакция – холодная стена конденсирует воду и, после промокания, становится ещё холдней. Не все устаревшие дома подпали под реконструкцию. Утеплить стены одной квартиры по фасаду невозможно. В этой ситуации, напыление пенополиуретана является лучшим решением. В отличие от других утеплителей, Пенополиуретан бесшовный паронепроницаемый материал, поэтому решает весь комплекс задач. Утепляет стену, создаёт паронепроницаемый слой утеплителя и, таким образом, высушивает стеновую панель, которая начинает греть намного лучше.

Теперь рассмотрим такие важные, с точки зрения теплоизоляции, элементы здания, как фундамент, цоколь и подвал. Все они выполняются из материалов с очень высоким коэффициентом теплопроводности. Это необходимо, чтобы добиться высокой прочности. Теплоёмкость грунта под домом очень велика, что, в сочетании с высокой теплопроводностью элементов, способно отдать в землю любое количество тепла. Это может приводить к широко распространённым проблемам холодного пола и конденсата по примыканию пола к стене. Напыление пенополиуретана отлично справляется с утеплением подвалов, фундаментов и цоколей за счёт своих преимуществ. По возможности, слой утепления лучше располагать по внешнему контуру. При утеплении подвала, напыляемый пенополиуретан может быть нанесён ниже уровня земли, т.к. обеспечивает такую же высокую долговечность и в суровых условиях работы под землёй.

Несколько слов об утеплении отмостки. Ширина теплоизолированной отмостки всегда выбирается больше, чем возможная глубина промерзания. Глубина не имеет принципиального значения. Сверху слой утеплителя защищается ж/б армированной стяжкой. Благодаря этому исключается промерзание грунта под домом – температура составляет около +5 зимой. Таким образом, теплоизолированная отмостка решает 2 задачи. Во первых, снижается скорость теплопередачи, которая зависит от разности температур. Т.е. уменьшается количество тепла, отдаваемое домом в землю. Во вторых, утеплённая отмостка эффективно борется с морозным пучением грунта. Положительная температура под фундаментом – нет пучения! Благодаря этому, можно с минимальными вложениями исправить ошибки при проектировании фундамента, который не справляется с пучением. Так же, при проектировании фундамента с использованием утеплённой отмостки, можно значительно (в несколько раз) снизить стоимость конструкции.