Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Теплоизоляция холодильных камер

Печать

Современная пищевая промышленность использует огромные площади холодильных и морозильных камер. Энергозатраты на поддержание необходимой температуры составляют значительную часть в конечной стоимости продукции. Именно поэтому вопрос эффективного утепления промышленных холодильников актуален на фоне роста стоимости энергоносителей и высокой конкуренции на потребительском рынке.

Качественная теплоизоляция промышленного холодильника или морозильника, это сложная инженерная задача. При её решении важны следующие факторы:

  • Проблема конденсата, который неизбежно образуется при загрузке и выгрузке продуктов
  • Экологическая безопасность конструкции – грибок, плесень, грызуны и другие вредители, отсутствие ядовитых, сильно пахнущих и пылящих материалов.
  • Эффективность утепления – значительное потребление энергии.

В 70е годы было построено или реконструировано множество крупных мясоперерабатывающих комбинатов. Площади холодильных и морозильных камер, на каждом из них, составляют десятки или даже сотни тысяч квадратных метров. При этом, применены технологии теплоизоляции не соответствующие современным требованиям. Основным материалом для теплоизоляции холодильных камер, в те времена, был керамзит. В результате применения этого материала, эффективность теплоизоляционного контура крайне низкая. Все смежные помещения имеют холодные и мокрые стены, а расходы на энергоснабжение холодильных машин очень велики.

Применение пенополиуретана, как утеплителя, началось в развитых странах ещё в 30е годы. В Советском Союзе первые эксперименты проводились в 60-70х годах. Но, в то время, повсеместное распространение сдерживалось невысоким качеством исходного сырья и недостаточно развитыми технологиями напыления пенополиуретана. Машин для напыления ППУ высоким давлением не применялось.  Тем не менее, многие строители старшего поколения вспоминают, что те немногие объекты, которые были утеплены ППУ, демонстрировали качественный прорыв в технологиях теплоизоляции.

На сегодняшний день, технология теплоизоляции напылением пенополиуретана отработана на всех этапах. Компоненты для напыления или заливки ППУ производятся крупнейшими химическими концернами. Они гарантируют не только высокую степень теплоизоляции, но и множество дополнительных свойств: высокую адгезию к основаниям, низкий класс горючести, работу в очень широком диапазоне температур, механическую прочность и т.д. Аппараты для напыления ППУ и технологии, так же значительно усовершенствовались. Поэтому современный напыляемый пенополиуретан является одним из лучших теплоизоляторов для холодильных и морозильных камер. Последние 10-15 лет все бытовые холодильники изолируются только пенополиуретаном – более эффективного решения пока не найдено. В промышленных масштабах процесс модернизации идёт медленнее, но стоимость энергоносителей приводит к неизбежности перехода на современные технологии утепления.

Мы оказываем услуги по проектированию, строительству и теплоизоляции промышленных холодильных и морозильных камер. Наши решения отвечают самым жёстким требованиям энергоэффективности и экологии. Кроме того, мы предлагаем решения по переоборудованию помещений под холодильники и морозильники. Нашим коллективом накоплен очень большой опыт создания камер в самых разных строениях. И наконец, самая востребованная из наших услуг – модернизация старых объектов. Мы гарантируем непревзойдённое качество теплоизоляции, долговечность, экологичность и многократное снижение энергопотребления. Всё это обеспечивается благодаря преимуществам пенополиуретана.