Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Утепление овощехранилищ

Печать

Наиболее распространённый тип овощехранилища, на сегодня, это бескаркасный быстровозводимый ангар, утеплённый напылением пенополиуретана. Широкое распространение такие ангары получили благодаря трём преимуществам. Во первых, стоимость такого овощехранилища самая низкая, по сравнению с другими способами строительства. Во вторых, сроки возведения минимальные. Овощехранилище, оборудованное в бескаркасном утеплённом ангаре, строится «под ключ» за 2-3 месяца. В третьих, утепление напылением пенополиуретана, это самый эффективный метод по цене, качеству и долговечности. Помимо бескаркасных ангаров, в качестве овощехранилищ, используются и другие сооружения. Каркасные ангары, обшитые листовым профилированным железом, кирпичные постройки, ангары из пеноблока, строения из ж/б плит и многие другие типы построек. Вне зависимости от выбора несущей конструкции, утепление овощехранилища напылением Пенополиуретана обеспечивает высокое качество теплоизоляции и гарантирует сохранность сельхозпродукции в течение всего сезона хранения.

Почему Пенополиуретан так хорошо справляется с утеплением овощехранилища? Хранение овощей в зимний период создаёт очень жёсткие условия для утеплителя. Основная масса овощехранилищ не отапливается и утеплитель должен иметь очень высокие теплоизоляционные характеристики, чтобы сохранить небольшое количество тепла, которое выделяют сами овощи. При этом, сохранность овощей требует жёсткого соблюдения режима влажности и регулярного проветривания. Это приводит к ещё большим нагрузкам на теплоизоляционный контур. Влажностный режим овощехранилища - ещё один неблагоприятный фактор, действующий на утеплитель. Если ознакомиться с преимуществами пенополиуретана, становится понятно, что комплекс характеристик этого теплоизолятора в наибольшей степени подходит для утепления овощехранилищ.

Технология напыления Пенополиуретана, в применении к утеплению овощехранилищ, имеет свои особенности. Самый простой случай, это утепление бескаркасного овощехранилища. В этом случае утепление производится изнутри. Стандартная толщина напыляемого Пенополиуретана 7-10 см. Внутренняя поверхность такого ангара почти плоская – рёбра жёсткости находятся на внешней стороне стены. Поэтому слой напыляемого пенополиуретана наносится в достаточно удобных, для работы, условиях и получается очень ровным и качественным. Каркасные ангары утеплять под овощехранилища труднее. Напыление так же производится изнутри и приходится решать задачу утепления не только внешнего покрытия стен, но и каркаса. Если каркас ангара овощехранилища не утеплить, он будет иметь температуру, близкую к температуре окружающей среды. В условиях повышенной влажности, это приведёт к конденсату, что недопустимо при хранении овощей. Когда проектируется новое овощехранилище в каркасном ангаре, между элементами каркаса и внешним листовым железом можно предусмотреть «Терморазрыв». Лучше всего, с задачей отсечения мостика холода справляются прокладки из экструдированного пенополистирола высокой плотности. Также, используется обустройство деревянной обрешётки, но толщина доски должна быть в несколько раз больше, чем ЭППС. При модернизации существующего каркасного ангара под нужды овощехранилища, мы напыляем слой пенополиуретана не только на стены, но и на элементы каркаса. Это немного удорожает утепление, но гарантирует необходимый для хранения овощей микроклимат.

Переоборудование существующих каменных строений в овощехранилище так же имеет свои особенности. Обычно это неиспользуемые коровники, гаражи или другие строения. Условно, эти работы можно разделить на 2 основных типа. Первый, это строения из кирпича или железо-бетонных плит с небольшой толщиной стены и, соответственно, малым собственным термическим сопротивлением. Они позволяют наносить стандартный слой теплоизоляции 7-10 см как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность стены. В случае утепления внешней поверхности, Пенополиуретан требует покраски или внешнего покрытия. Более сложный случай, когда стены сделаны из пеноблока, шлакобетона и других пористых материалов.  Обычно, толщина таких стен 20-60 см. Они имеют уже существенное термическое сопротивление, хотя и недостаточное для хранения овощей. При нанесении напыляемого пенополиуретана на внутреннюю поверхность стен, проблем не возникает. Пароизоляционные свойства пенополиуретана надёжно защищают стены от разрушения. В случае утепления внешней поверхности стены, необходим тщательный термо-динамический расчёт температурных нагрузок, т.к. возможна конденсация внутри пористого материала стены, что приведёт к постепенному её разрушению.

Необходимо добавить, что напыление Пенополиуретана значительно повышает прочность любых конструкций. В случае металла, работает «эффект Сендвич-панели».  Пористые материалы (пеноблок, шлакобетон) пропитываются пенополиуретаном до одного-двух сантиметров вглубь и получают более прочную корку.

Мы оказываем услуги по утеплению овощехранилищ в период с Апреля по Ноябрь. Работаем по всей территории России. В случае проблем с электроснабжением на объекте, используем свой генератор. Благодаря использованию высококачественных промышленных машин для напыления пенополиуретана, работы производятся в самые сжатые сроки. При благоприятной погоде, один оператор покрывает до 1000 м. кв. в день.