Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Утепление плоской кровли

Печать

 

Технологии при устройстве новых кровель

Современные кровельные работы по утеплению выполняются с помощью аппаратов высоко давления напыления пенополиуретановых и эластомерных покрытий.

Долговечность пенополиуретана – более 25 лет. Производительность при устройстве теплоизоляции из пенополиуретана достигает 300 м2, а при устройстве покровной гидроизоляции - 1000 м2, за рабочую смену! Современные полимерные материалы позволяют производить работы с производительностью - до 200 - 300м2 готовой кровли за рабочую смену.

 Напыление ппу

Гидроизоляция по пенополиуретану может быть выполнена:

  • полимочевиной;
  • полимерными мастиками;

Наиболее приемлем в качестве утеплителя пенополиуретан с плотностью 40 - 60 кГ/м3 (в зависимости от зоны применения). Выравнивающая стяжка может быть выполнена как до нанесения пенополиуретанового утеплителя, так и поверх него.

Для устройства разуклонок на плоской кровле необходима стяжка.

Стяжка, выполненная поверх пенополиуретана, повышает огнестойкость кровли. В качестве листового материала наиболее долговечны плиты асбоцементные или цементно-стружечные.

 

Гарантии производителя - более 25 лет

 

Стойкость к высоким температурам, для напыляемых материалов плоских крыш составляет от -60 °С до +120 °С. Водопоглощение ППУ материалом составляет около 2% по объему. Другими словами – вода не должна проникауть вглубь после 8-часового контакта пенополиуретана с водой. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара для ППУ около 50.

 утепление пенополиуретаном

Для напыления на крыши расчётное значения теплопроводности ППУ составляет не более 0,03 Вт/(м К), что и близко к значению для других утеплителей. Измеренное значение теплопроводности при температуре +10 °С не превышает 0,023 Вт/(м К).

 

 

Во время напыления пенополиуретана на наружной поверхности образуется корка, при попадании солнечных лучей поверхность ппу может приобрести коричневый цвет. За четыре года было зафиксировано разрушение непокрытого пенополиуретана от ультрафиолета на 1мм в глубину.

 

При покрытии крыш твердым пенополиуретаном на наружной его поверхности образуется корка.

 

За счет ультрафиолетового солнечного излучения со временем пенополиуретановое покрытие приобретает коричневый цвет. Механические свойства пенополиуретанового покрытия при изменении цвета не изменяются. Чтобы получить хорошую стойкость к погодным условиям, наружная поверхность ППУ должна быть защищена от ультрафиолетового излучения с помощью краски, или засыпкой из гравия с группой зернистости от 16 до 32 мм толщиной не менее 5 см.

 

Для плоской крыши из конструктивных соображений с наружи нет необходимости покрывать утеплитель пароизоляцией, так как пенополиуретан с закрытой ячейкой уже несёт в себе такую цель. Водяной пар не проникает в материал и конденсат не может образоваться.

 

 

Пожаробезопасность

 

Компоненты ППУ являются горючими, а полученный из них материал самозатухающий, не поддерживающий горения если нет открытого источника огня. Максимум материал начинает коксоваться. 

Напыление пенополиуретана на плоскую кровлю 

Пенополиуретан теплоизоляционный строительный материал обладает хорошей адгезией подходит для крыш как плоских так и скатных не взирая на степень сложности кровли. 

Им так же утепляют стены дома, фундаменты и межэтажные перекрытия.

Разборка старого покрытия или демонтаж не требуется.

Пенополиуретан обладает низкой паропроницаемостью, благодаря закрытым ячейкам самой структуры (90% закрытых ячеек).