Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наши решения:

Сельское хозяйство

Частная застройка

Производство и склады

Утепление скатной кровли

Печать

Утепление скатной кровли

 

Скатная кровля

 

Владельцы домов часто задумываются об утеплении своих жилищ с наступлением осени, как только в помещении становится холодно, а расходы на отопление резко ползут вверх. Всему виной некачественная теплоизоляция, тепло в доме не посредственно зависит от того насколько серьёзно вы подошли к вопросу утепления помещения. Из-за неправильной теплоизоляции (или её отсутствия) появляются теплопотери превышающие допустимый уровень. Если этого не исправить, то размениваясь на дешёвые варианты утепления, впоследствии вы будете продолжать терять и тепло и соответственно деньги.

 

Наша компания поможет вам решить какой утеплитель необходимо применить в вашем жилище, деревянном или кирпичном доме, блочной или цементной застройки. Наши специалисты более 8 лет занимаются напылением пенополиуретовой теплоизоляции и качественно и в короткий срок выполнят все необходимые работы.

Пенополиуретан - уникальный материал, который наносится с помощью специального профессионального оборудования для напыления. При использовании такого метода напыления образуется монолитный слой ППУ утеплителя на стыках с прилеганием стен, в котором отсутствуют пустоты, трещины или сколы.

Наши специалисты давно признали пенополиуретан лучшим утеплителем, так как это материал с низкой теплопроводностью. Сам материал по структуре лёгкий, поэтому при напылении ППУ на несущую конструкцию стропил, нагрузка на кровлю будет минимальной.

Рекомендуемая толщина ППУ для скатной кровли варьируется в пределах 10-20 см. Для напыления ППУ, специалисту необходимо профессиональное высокоточное оборудование, которое не только дозирует порции компонентов, но и подогревает их до нужных температур от насоса высокого давления, до пистолета распылителя. Время застывания пенополиуретана 7-9 секунд, время полного застывания около 2-х часов.

 

Наши специалисты накопили немалый опыт с области утепления и гидроизоляции, так как учились и практиковались за границей у самых первоисточников по напылению пенополиуретана - в Германии и США. С изменениями ценовой политики, на профессиональные аппараты высокого давления GRACO, напыление ППУ стало доступно и нашим соотечественникам. Теперь, в России уже многие владельцы частных домов, коттеджей и дач, испытали всю прелесть использования технологии утепления жилых и промышленных строений - PENOGLAS™, технологии напыления качественного пенополиуретана, защищённой товарным знаком.

Напыляя ППУ теплоизоляцию, мы выигрываем по срокам качеству и долговечности. Пенополиуретановая теплоизоляция – это высококачественное утепление, которое мы можем гарантировать.

 

 

 

 

Лучший материал для утепления скатной кровли, это ППУ. 

Если вы планируете утеплять скатную кровлю, то пенополиуретан будет в этой ситуации незаменим. Рекомендуется жилье утеплять по возможности снаружи, чтобы не уменьшать полезную площадь, но скатную кровлю мы рекомендуем утеплять изнутри, проводя напыление ППУ непосредственно между стропил.

Слой пенополиуретана с закрытой ячейкой всего в 5 сантиметров эквивалентен, по своим теплоизоляционным свойствам 15 см минеральной ваты. Перепробовав многие варианты материалов для утепления, мы выбрали самый достойный, надёжный и экологочный теплоизолятор – пенополиуретан.

Качественный материал для утепления. Теплоизоляция кровли пенополиуретаном.

При желании сэкономить не надейтесь на дешёвые материалы для утепления, они не прослужат долго и не будут должного качества. При утеплении скатной кровли, с использованием ППУ в качестве утеплителя, вам не нужно тратиться на дорогую гидроизоляцию и на монтаж пароизоляции, так как пенополиуретан с закрытой ячейкой будет выполнять обе этих функции.

Однако некоторые недобросовестные подрядчики предлагают для утепления кровли, так называемую «лёгкую пену» или ППУ с открытой ячейкой. Наши технологи ни в коем случае не рекомендуют такое утепление. Ведь ППУ с открытой ячейкой – это практически поролон, который прекрасно напитывается влагой и соответственно со временем теряет свои первоначальные теплоизоляционные свойства, то есть ведёт себя как минвата. Ну и ни о каких пароизоляционных свойствах лёгкой пены не может идти и речи.

Если же у вас не протекающая скатная кровля, покрытая мягкой черепицей, то после утепления её «лёгкой пеной» (пенополиуретаном с открытой ячейкой плотностью 10-12 кг/м3) вы должны позаботиться о том, что бы защитить такую теплоизоляцию от пара – положить пароизоляционную мембрану. А это соответственно дополнительные расходы. Не дайте себя обмануть, запомните – «лёгкая пена», напитывается влагой как поролон, пропускает пар и расход сырья для неё в два раза меньше чем для получения ППУ с закрытой ячейкой. Она, как правило, используется как шумоизоляция стен и межэтажных перекрытий.

При выполнении работ по напылению пенополиуретана наши специалисты соблюдают все нормы и правила нанесения ППУ, и получают только качественный пенополиуретан, потому, мы используем для напыления ППУ и полимочевины только профессиональные дозаторы высокого давления – GRACO Reactor® и руководствуемся передовой технологией PENOGLAS™!

Рекомендации по утеплению

С помощью технологии напыления пенополиуретана выполняется герметизация стыков и щелей. Это уменьшает теплопотери, убирает конденсат, исключает протечки и промерзание.

Работы могут быть как внутренними, так и наружными, однако утепление мансарды в зимнее время возможно только внутри. Причем температура в помещении должна быть выше +10 градусов. Это достигается нагнетанием тёплого воздуха специальными пушками.

Наши мастера могут выполнять различные виды как внутреннего, так и наружного утепления мансарды весной, летом и осенью. Но важно соблюдать ряд условий:

  • На улице температура не должна опускаться ниже +5˚С.
  • Отсутствие холодного ветра.
  • Отсутствие дождя или других осадков.

 

 Утепление кровли

Благодаря специальному высокоточному профессиональному оборудованию наши специалисты напыляют качественную теплоизоляцию на любую, даже самую сложную поверхность. Обеспечивают так же отличный уровень шумоизоляции и качественную и долговечную паро- и гидроизоляцию.

 

 

 

Советы для утепления мансарды 

Пенополиуретан наносят на любые поверхности, которые необходимо изолировать и герметизировать, кроме полиэтилена и фторопласта. Главное что бы поверхность была сухая и чистая. Адгезия ППУ просто замечательная и со временем ППУ утеплитель не отслаивается от утепляемой поверхности.

Утеплив скаты крыши и фронтоны, можно перейти к теплоизоляции стен и пола, это позволит снизить потери тепла и приведет к удержанию температуры в помещении мансарды.

Мы используем жёсткий пенополиуретан, плотностью 30-35 кг/м3, чтобы выполнить утепление дома любой сложности. Он отвечает всем современным нормам и стандартам для проведения теплоизоляции на профессиональном уровне.